Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao executar o airflow scheduler

Estou recebendo esse erro ao executar "airflow scheduler". Meu ambiente é um terminal Ubuntu instalado dentro de um Windows 10

Traceback (most recent call last):
  File "/mnt/c/Users/pedro.bassani/Documents/Estudos/datapipeline/.env/lib/python3.8/site-packages/airflow/configuration.py", line 636, in mkdir_p
    os.makedirs(path)
  File "/usr/lib/python3.8/os.py", line 223, in makedirs
    mkdir(name, mode)
PermissionError: [Errno 13] Permission denied: '/airflow'

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
  File "/mnt/c/Users/pedro.bassani/Documents/Estudos/datapipeline/.env/bin/airflow", line 25, in <module>
    from airflow.configuration import conf
  File "/mnt/c/Users/pedro.bassani/Documents/Estudos/datapipeline/.env/lib/python3.8/site-packages/airflow/__init__.py", line 31, in <module>
    from airflow.utils.log.logging_mixin import LoggingMixin
  File "/mnt/c/Users/pedro.bassani/Documents/Estudos/datapipeline/.env/lib/python3.8/site-packages/airflow/utils/__init__.py", line 24, in <module>
    from .decorators import apply_defaults as _apply_defaults
  File "/mnt/c/Users/pedro.bassani/Documents/Estudos/datapipeline/.env/lib/python3.8/site-packages/airflow/utils/decorators.py", line 36, in <module>
    from airflow import settings
  File "/mnt/c/Users/pedro.bassani/Documents/Estudos/datapipeline/.env/lib/python3.8/site-packages/airflow/settings.py", line 38, in <module>
    from airflow.configuration import conf, AIRFLOW_HOME, WEBSERVER_CONFIG  # NOQA F401
  File "/mnt/c/Users/pedro.bassani/Documents/Estudos/datapipeline/.env/lib/python3.8/site-packages/airflow/configuration.py", line 660, in <module>
    mkdir_p(AIRFLOW_HOME)
  File "/mnt/c/Users/pedro.bassani/Documents/Estudos/datapipeline/.env/lib/python3.8/site-packages/airflow/configuration.py", line 641, in mkdir_p
    raise AirflowConfigException(
airflow.exceptions.AirflowConfigException: Error creating /airflow: Permission denied

Alguém sabe como proceder?

1 resposta
solução!

Ola Leticia, Parece que voce esta com algum problem de permissão ali. Tenta executar sudo su, recriar a variavel airflow_home e então rodar o airflow scheduler.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software