2
respostas

Erro ao executar npm start da api

Estou tentando subir a api mas estou tomando o erro abaixo, e estou usando a versão do node 8.8.9. Utilizo linux ubuntu.

marco@marco-TravelMate:/cursos_alura/angular/api$ node --version v8.9.0 marco@marco-TravelMate:/cursos_alura/angular/api$ npm install

sqlite3@4.0.0 install /home/marco/cursos_alura/angular/api/node_modules/sqlite3 node-pre-gyp install --fallback-to-build

[sqlite3] Success: "/home/marco/cursos_alura/angular/api/node_modules/sqlite3/lib/binding/node-v57-linux-x64/node_sqlite3.node" is installed via remote npm WARN alurapic@1.0.0 No description npm WARN alurapic@1.0.0 No repository field. added 233 packages in 7.222s

marco@marco-TravelMate:~/cursos_alura/angular/api$ npm start

alurapic@1.0.0 start /home/marco/cursos_alura/angular/api node server.js

events.js:183 throw er; // Unhandled 'error' event ^

Error: listen EADDRINUSE :::3000 at Object.errnoException (util.js:1024:11) at _exceptionWithHostPort (util.js:1046:20) at Server.setupListenHandle [as _listen2] (net.js:1351:14) at listenInCluster (net.js:1392:12) at Server.listen (net.js:1476:7) at Object. (/home/marco/cursosalura/angular/api/server.js:4:24) at Module.compile (module.js:635:30) at Object.Module.extensions..js (module.js:646:10) at Module.load (module.js:554:32) at tryModuleLoad (module.js:497:12) npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno 1 npm ERR! alurapic@1.0.0 start: node server.js npm ERR! Exit status 1 npm ERR! npm ERR! Failed at the alurapic@1.0.0 start script. npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! /home/marco/.npm/logs/2021-05-23T1449_03_493Z-debug.log

O arquivo de log acima contém o conteúdo: 0 info it worked if it ends with ok 1 verbose cli [ '/home/marco/.nvm/versions/node/v8.9.0/bin/node', 1 verbose cli '/home/marco/.nvm/versions/node/v8.9.0/bin/npm', 1 verbose cli 'start' ] 2 info using npm@5.5.1 3 info using node@v8.9.0 4 verbose run-script [ 'prestart', 'start', 'poststart' ] 5 info lifecycle alurapic@1.0.0prestart: alurapic@1.0.0 6 info lifecycle alurapic@1.0.0start: alurapic@1.0.0 7 verbose lifecycle alurapic@1.0.0start: unsafe-perm in lifecycle true 8 verbose lifecycle alurapic@1.0.0start: PATH: /home/marco/.nvm/versions/node/v8.9.0/lib/node_modules/npm/bin/node-gyp-bin:/home/marco/cursos_alura/angular/api/node_modules/.bin:/home/marco/.nvm/versions/node/v8.9.0/bin:/opt/java/jdk/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games:/snap/bin 9 verbose lifecycle alurapic@1.0.0start: CWD: /home/marco/cursos_alura/angular/api 10 silly lifecycle alurapic@1.0.0start: Args: [ '-c', 'node server.js' ] 11 silly lifecycle alurapic@1.0.0start: Returned: code: 1 signal: null 12 info lifecycle alurapic@1.0.0start: Failed to exec start script 13 verbose stack Error: alurapic@1.0.0 start: node server.js 13 verbose stack Exit status 1 13 verbose stack at EventEmitter. (/home/marco/.nvm/versions/node/v8.9.0/lib/node_modules/npm/node_modules/npm-lifecycle/index.js:280:16) 13 verbose stack at emitTwo (events.js:126:13) 13 verbose stack at EventEmitter.emit (events.js:214:7) 13 verbose stack at ChildProcess. (/home/marco/.nvm/versions/node/v8.9.0/lib/node_modules/npm/node_modules/npm-lifecycle/lib/spawn.js:55:14) 13 verbose stack at emitTwo (events.js:126:13) 13 verbose stac

2 respostas

Consegui descobrir o problema, a porta 3000 já estava em uso.

Oi, Marco, tudo bem?

Que bom que conseguiu resolver a questão! E obrigada por compartilhar a sua solução :}

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software