3
respostas

ERRO AO EXECUTAR npm install. E agora?

D:\WLIXO\Alura\Formacao_10_Angular\Angular_04_Fundamentos\api>npm install

sqlite3@4.0.0 install D:\WLIXO\Alura\Formacao_10_Angular\Angular_04_Fundamentos\api\node_modules\sqlite3 node-pre-gyp install --fallback-to-build

node-pre-gyp ERR! Completion callback never invoked! node-pre-gyp ERR! System Windows_NT 6.1.7601 node-pre-gyp ERR! command "C:\Program Files\nodejs\node.exe" "D:\WLIXO\Alura\Formacao_10_Angular\Angular_04_Fundamentos\api\node_modules\sqlite3\node modules\node-pre-gyp\bin\node-pre-gyp" "install" "--fallback-to-build" node-pre-gyp ERR! cwd D:\WLIXO\Alura\Formacao10_Angular\Angular_04_Fundamentos\api\node_modules\sqlite3 node-pre-gyp ERR! node -v v8.11.2 node-pre-gyp ERR! node-pre-gyp -v v0.9.0 node-pre-gyp ERR! This is a bug in node-pre-gyp. node-pre-gyp ERR! Try to update node-pre-gyp and file an issue if it does not help: node-pre-gyp ERR! https://github.com/mapbox/node-pre-gyp/issues npm WARN alurapic@1.0.0 No description npm WARN alurapic@1.0.0 No repository field.

npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno 6 npm ERR! sqlite3@4.0.0 install: node-pre-gyp install --fallback-to-build npm ERR! Exit status 6 npm ERR! npm ERR! Failed at the sqlite3@4.0.0 install script. npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! C:\Users\svargas\AppData\Roaming\npm-cache_logs\2021-04-15T14_17_36_832Z-debug.log

D:\WLIXO\Alura\Formacao_10_Angular\Angular_04_Fundamentos\api>

3 respostas

Parece um erro com node-pre-gyp que foi descontinuado. Mensagem do criador:

Please upgrade to @mapbox/node-pre-gyp: the non-scoped node-pre-gyp package is deprecated and only the @mapbox scoped package will receive updates in the future

https://www.npmjs.com/package/node-pre-gyp

Eu estava com o mesmo erro. No meu caso lembrei de verificar a versão do node digitando no prompt de comando "node --version" Descobri que estava com a versão 14. Acontece que no primeiro capítulo do curso o professor destaca o seguinte: " É necessário que usemos exatamente a versão 8.X do Node.js, mesmo que haja versões mais recentes. Caso contrário, a API que será utilizada mais tarde no curso não funcionará, por conta de um módulo de banco de dados atrelado à versão 8.X." Desinstalei a versão 14 do node e baixei e instalei a versão 8 e não tive mais erro.

Eu não tava conseguindo, no windows, mesmo fazendo o downgrade do node. Só se resolveu quando abri o WSL (ubuntu) e fiz o mesmo processo. Estou rodando o server com o WSL e o Angular no PowerShell normal.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software