Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao Executar " mvn compile"

Pessoal boa Tarde. Estou seguindo pelo caminho de formação em Java aqui da Alura e estou com muita dificuldade em seguir os passos propostos no modulo de MAVEN. A instalação do mesmo foi sossegado, mas ainda na aula 01-Atividade 7 do curso já não mais consegui acompanhar . A execução da criação inicial do projeto com o comando listado a seguir deu certo.

mvn archetype:generate -DartifactId="produtos" -DgroupId="br.com.alura.maven" -DinteractiveMode="false" -DarchetypeArtifactId="maven-archetype-quickstart"

O problema ocorre quando tento executar o " mvn compile"

#############################

#configuração do ambiente DEV

C:\TEMP\curso-mvn>mvn -v Apache Maven 3.6.3 (cecedd343002696d0abb50b32b541b8a6ba2883f)

Maven home: C:\Program Files (x86)\apache-maven-3.6.3\bin..

Java version: 14.0.2, vendor: Oracle Corporation, runtime: C:\Program Files\Java\jdk-14.0.2

Default locale: pt_BR, platform encoding: Cp1252

OS name: "windows 10", version: "10.0", arch: "amd64", family: "windows"

###

C:\TEMP\curso-mvn>echo %JAVA_HOME%

C:\Program Files\Java\jdk-14.0.2

###

C:\TEMP\curso-mvn>ver Microsoft Windows [versão 10.0.19041.450]

#############################

#Erro reportado

C:\TEMP\curso-mvn>mvn compile [INFO] Scanning for projects...

[INFO] ------------------------------------------------------------------------

[INFO] BUILD FAILURE

[INFO] ------------------------------------------------------------------------

[INFO] Total time: 0.061 s

[INFO] Finished at: 2020-08-19T11:30:42-03:00

[INFO] ------------------------------------------------------------------------

[ERROR] The goal you specified requires a project to execute but there is no POM in this directory (C:\TEMP\curso-mvn). Please verify you invoked Maven from the correct directory. -> [Help 1]

[ERROR]

[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.

[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.

[ERROR]

[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:

[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MissingProjectException

OBS.: como sou totalmente LEIGO em Maven, NÃO criei o arquivo POM.XML Alguém tem algum tipo de dica ? ABs

2 respostas

Olá Luiz Antonio, tudo bem? O problema relatado pelo Maven é examente a falta do arquivo pom.xml no diretório:

The goal you specified requires a project to execute but there is no POM in this directory (C:\TEMP\curso-mvn). Please verify you invoked Maven from the correct directory.

Então quando você criou o projeto usando o comando:

mvn archetype:generate -DartifactId="produtos" -DgroupId="br.com.alura.maven" -DinteractiveMode="false" -DarchetypeArtifactId="maven-archetype-quickstart"

Não foi criado uma pasta projeto com o nome produtos não? Se foi, então navega até essa pasta pelo terminal e dentro dessa pasta produtos executa novamente o comando:

mvn compile

E fala pra gente se deu certo!

solução!

@Jonilson, Quase deu certo na 1ª, apos a sua instrução. Foi me apresentado o erro abaixo :

[INFO] -------------------------------------------------------------

[ERROR] COMPILATION ERROR :

[INFO] -------------------------------------------------------------

[ERROR] Source option 5 is no longer supported. Use 7 or later.

[ERROR] Target option 5 is no longer supported. Use 7 or later.

O qual eu corrigi inserido o código abaixo dentro do arquivo POM.XML e funcionou .

<properties>
    <maven.compiler.source>1.8</maven.compiler.source>
    <maven.compiler.target>1.8</maven.compiler.target>
</properties>

Acho que essa Therad ja pode ser fechada, qualquer coisa abrirei outra. Muito Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software