Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro ao executar, me ajudem?

pom.xml

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 https://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>br.alura.jpa</groupId>
    <artifactId>projeto-jpa</artifactId>
    <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-agroal</artifactId>
            <version>5.4.10.Final</version>
            <type>pom</type>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>mysql</groupId>
            <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
            <version>8.0.20</version>
        </dependency>
    </dependencies>
</project>

persistence.xml

<persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" 
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence 
    http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd" 
    version="2.0">

    <persistence-unit name="contas">
        <provider>org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider</provider>
        <class>br.com.alura.jpa.modelo.Conta</class>    
        <properties>    
            <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost/alura_jpa?useTimezone=true&serverTimezone=UTC" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost/alura_jpa "/>
            <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="mariadb" />
            <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect" />
            <property name="hibernate.show_sql" value="true"/>
            <property name="hibernate.format_sql" value="true"/>
            <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update"/>
        </properties>
    </persistence-unit>
</persistence>

class

package br.com.alura.jpa.modelo;

import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.GeneratedValue;
import javax.persistence.GenerationType;
import javax.persistence.Id;

@Entity
public class Conta {
    @Id
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
    private Long id;
    private Integer agencia;
    private Integer numero;
    private String titular;

    public Long getId() {
        return id;
    }
    public void setId(Long id) {
        this.id = id;
    }
    public Integer getAgencia() {
        return agencia;
    }
    public void setAgencia(Integer agencia) {
        this.agencia = agencia;
    }
    public Integer getNumero() {
        return numero;
    }
    public void setNumero(Integer numero) {
        this.numero = numero;
    }
    public String getTitular() {
        return titular;
    }
    public void setTitular(String titular) {
        this.titular = titular;
    }
}

Erro ao executar a classe TesteCriaTabela

[Fatal Error] :12:128: The reference to entity "serverTimezone" must end with the ';' delimiter.

Valeeeeu!

4 respostas

Olá Gabriel, tudo bem com você?

Você pode substituir o valor do jdbc.urlpara a gente testar ?

            <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost/alura_jpa?useTimezone=true&serverTimezone=UTC" />

O final troque para:

/alura_jpa?useTimezone=true&amp;serverTimezone=UTC"/>

As vezes o pom.xml precisa que a gente utilize o &amp como um escape para o ( &) e dessa forma funcionar corretamente :)

Abraços e Bons Estudos :)

Obrigado, esse foi resolvido, agora estou com outro problema. Na hora de executar aparece erro no user root:

ERROR: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

Consegue me ajudar??

Opa Gabriel,

Pelo erro que está dando a senha do seu usuário root está errada, você consegue acessar o banco de dados via terminal para checar se está funcionando normalmente com essa senha?

Caso esteja você pode estar tentando criar um novo usuário e dando todos privilégios, ou, alterar a senha root da seguinte maneira:

ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY 'novasenha';

FLUSH PRIVILEGES;

Acredito que o mysql_native_password funcione tranquilamente, mas caso de algum erro ai poderíamos trocar:

ALTER USER 'username'@'localhost' IDENTIFIED BY 'novasenha';

FLUSH PRIVILEGES;

E a senha que você alterou você coloca dentro de:

            <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="mariadb" />

Abraços!

solução!

Deu o mesmo erro! :(

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software