1
resposta

erro ao executar hello-world no docker toolbox

erro ao executar hello-world no docker toolbox

Rafael.Moreira@RafaelMoreira MINGW64 /c/Program Files/Docker Toolbox $ docker run hello world Unable to find image 'hello:latest' locally C:\Program Files\Docker Toolbox\docker.exe: Error response from daemon: pull access denied for hello, repository does not exist or may require 'docker login': denied: requested access to the resource is denied. See 'C:\Program Files\Docker Toolbox\docker.exe run --help'.

1 resposta

Olá Rafael, tudo bem? O erro informa que você não tem acesso ao o reposítorio, e para ter acesso é necessário que você faça o login no Docker CLI, para isso você pode executar o comando:

docker login

E depois informar as credenciais, no caso o nome de usuário e depois a senha da sua conta do Docker Hub. Ou então ser mais direto e executar o comando já com esses dados da seguinte forma:

docker login -u <nome-de-usuario> -p <senha> docker.io

E depois executar o comando docker run hello world novamente.

Fala pra gente se funcionou!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software