Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro ao executar emulador

Olá, boa tarde

Depois que adicionei o método onCreateOptionsMenu, quando tento executar o emulador, aparece o erro abaixo:

Error running 'FormularioAlunoActivity': The activity must be exported or contain an intent-filter

O método onCreateOptionsMenu está da seguinte forma:

@Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        getMenuInflater()
                .inflate(R.menu.activity_formulario_aluno_menu, menu);
        return super.onCreateOptionsMenu(menu);
    }

Por favor, poderiam ajudar?

3 respostas

Thiago, Boo noite.

Provavelmente este erro esta dando porque você não exportou o menu inflater ao drawable, recomendo que você verifique na pasta Drawable e ver se tem o desenho do botão menu, caso não tiver você terá que inserir novamente ele como uma imagem e depois exporta-lo, pois ai irá criar uma pasta no Drawable chamada ic_action_salvar_aluno.

Bom dia,

Verifiquei que existe a pasta ic_action_salvar_aluno dentro da pasta Drawable com 5 itens dentro, sendo um arquivo xml.

solução!

Bom dia,

Reconstrui o projeto no Android e o problema foi solucionado.

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software