Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao executar e orm:

Segui passo a passo o vídeo, mas estou tendo problema para executar o comando orm:schema-tool:create, pois está dando o seguinte erro:

caio.tracera@RJTI-NT8959 MINGW64 /c/laragon/www/checklist
$ vendor/bin/doctrine.bat orm:schema-tool:create

 !                                                                              
 ! [CAUTION] This operation should not be executed in a production environment! 
 !                                                                              

 Creating database schema...


In ToolsException.php line 34:

  Schema-Tool failed with Error 'An exception occurred in driver: SQLSTATE[HY000] [14] unable to open database file'
  while executing DDL: CREATE TABLE Analista (id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT NOT NULL, usuario VARCHAR(255) NOT
   NULL, senha VARCHAR(255) NOT NULL, email VARCHAR(255) NOT NULL, ramal VARCHAR(255) NOT NULL, admin INTEGER NOT NUL
  L)                                                                            


In AbstractSQLiteDriver.php line 67:

  An exception occurred in driver: SQLSTATE[HY000] [14] unable to open database file


In PDOConnection.php line 31:

  SQLSTATE[HY000] [14] unable to open database file


In PDOConnection.php line 27:

  SQLSTATE[HY000] [14] unable to open database file


orm:schema-tool:create [--dump-sql]

Li uma outra duvida aqui no fórum onde o mesmo problema acontecia e o professor sugeriu que eu entrasse na pasta do PHP, apaguesse a parte "-development" do arquivo "php.ini-development" e tirasse o comentário a linha pdo_sqlite. Foi feito, mas não resolveu.

Conseguem me ajudar?

1 resposta
solução!

Boa tarde, Encontrei o motivo do problema:

Eu havia criado a pasta VAR dentro da pasta SRC. Quando coloquei na pasta root funcionou.

Abraços,

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software