2
respostas

Erro ao Executar e deploy conforme a aula 04-deploy com jenkins

Boa tarde, quando mandei rodar o deploy passou pelo teste, passou o deploy, mas na hora de executar a aplicação deu um erro. Segue a mensagem da console.

mensagem de erro: [leilao-deploy] $ sh -xe C:\Users\serjao\AppData\Local\Temp\jenkins7705303010713498589.sh O sistema não pode encontrar o arquivo solicitado FATAL: execução de comando falhou java.io.IOException: CreateProcess error=2, O sistema não pode encontrar o arquivo especificado

OBS: Professor fique com uma duvida!!! Quando eu adicionei na shell esse comando ===> java -Dspring.profiles.active=prod -jar target/leilao-0.0.1-SNAPSHOT.jar. Como é que o jenkens sabe a onde está o arquivo deployado?

-----------------------------------------------------------------console da deploy----------------------------------------- [INFO] --- spring-boot-maven-plugin:2.3.4.RELEASE:repackage (repackage) @ leilao --- [INFO] Replacing main artifact with repackaged archive [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] BUILD SUCCESS [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] Total time: 11.629 s [INFO] Finished at: 2024-02-09T17:42:00-03:00 [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [leilao-deploy] $ sh -xe C:\Users\serjao\AppData\Local\Temp\jenkins7705303010713498589.sh O sistema não pode encontrar o arquivo solicitado FATAL: execução de comando falhou java.io.IOException: CreateProcess error=2, O sistema não pode encontrar o arquivo especificado at java.base/java.lang.ProcessImpl.create(Native Method) at java.base/java.lang.ProcessImpl.(ProcessImpl.java:499) at java.base/java.lang.ProcessImpl.start(ProcessImpl.java:158) at java.base/java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:1110) Caused: java.io.IOException: Cannot run program "sh" (in directory "C:\Users\serjao.jenkins\workspace\Jobs-Leilao\leilao-deploy"): CreateProcess error=2, O sistema não pode encontrar o arquivo especificado at java.base/java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:1143) at java.base/java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:1073) at hudson.Proc$LocalProc.(Proc.java:252) at hudson.Proc$LocalProc.(Proc.java:221) at hudson.Launcher$LocalLauncher.launch(Launcher.java:994) at hudson.Launcher$ProcStarter.start(Launcher.java:506) at hudson.tasks.CommandInterpreter.perform(CommandInterpreter.java:144) at hudson.tasks.CommandInterpreter.perform(CommandInterpreter.java:92) at hudson.tasks.BuildStepMonitor$1.perform(BuildStepMonitor.java:20) at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.perform(AbstractBuild.java:818) at hudson.model.Build$BuildExecution.build(Build.java:199) at hudson.model.Build$BuildExecution.doRun(Build.java:164) at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.run(AbstractBuild.java:526) at hudson.model.Run.execute(Run.java:1895) at hudson.model.FreeStyleBuild.run(FreeStyleBuild.java:44) at hudson.model.ResourceController.execute(ResourceController.java:101) at hudson.model.Executor.run(Executor.java:442) Build step 'Executar shell' marked build as failure Finished: FAILURE

2 respostas

Por favor, desconsiderar essa mensagem consegui achar o que eu estava errando, a minha maquina é windows, e na hora de construir o builder estava usando shell por isso estva dando erro.

OBS: Troque por Execute Windows batch command.

Olá, Fernando.

Tudo bem?

Ficamos felizes em saber que conseguiu encontrar o problema e resolver, e muito obrigado por voltar aqui no tópico e nos avisar. Continue assim praticando e evoluindo. Valeu masmo!

Qualquer dúvida manda aqui. Bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software