2
respostas

Erro ao executar "dataset = pd.read_csv('db.csv', sep = ';')"

Quando vou executar "dataset = pd.read_csv('db.csv', sep = ';')" me aparece o seguinte erro: FileNotFoundError Traceback (most recent call last) in () ----> 1 dataset = pd.read_csv('db.csv', sep = ';')

4 frames /usr/local/lib/python3.6/dist-packages/pandas/io/parsers.py in init(self, src, *kwds) 2008 kwds["usecols"] = self.usecols 2009 -> 2010 self._reader = parsers.TextReader(src, *kwds) 2011 self.unnamed_cols = self.reader.unnamedcols 2012

pandas/libs/parsers.pyx in pandas.libs.parsers.TextReader.cinit()

pandas/libs/parsers.pyx in pandas.libs.parsers.TextReader.setupparser_source()

FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'db.csv'

2 respostas

Ola, Luiz Pode ser o "caminho" do arquivo, dado isso: "No such file or directory: 'db.csv'". Certifique-se de que o arquivo do seu código e o seu arquivo .csv estejam juntos no mesmo Folder. Se você está usando o notebook de guia da aula, ele deixa o arquivo numa pasta chamada "data", então o caminho está incompleto, faltando o nome da pasta. Tente fazer isso:

dataset = pd.read_csv('data/db.csv', sep = ';')

Imagino que o erro seja por isso!

Olá, Allan Sim, estou utilizando o notebook de guia da aula e realmente o arquivo csv está na pasta data, porém ainda não está dando certo, continua aparecendo o seguinte erro: FileNotFoundError Traceback (most recent call last) in () ----> 1 dataset = pd.read_csv('data/db.csv', sep = ';')

4 frames /usr/local/lib/python3.6/dist-packages/pandas/io/parsers.py in init(self, src, *kwds) 2008 kwds["usecols"] = self.usecols 2009 -> 2010 self._reader = parsers.TextReader(src, *kwds) 2011 self.unnamed_cols = self.reader.unnamedcols 2012

pandas/libs/parsers.pyx in pandas.libs.parsers.TextReader.cinit()

pandas/libs/parsers.pyx in pandas.libs.parsers.TextReader.setupparser_source()

FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'data/db.csv'

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software