Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao executar Comando php buscar-cursos.php

Quado executo o código:

php buscar-cursos.php

Aparece o seguinte erro:

PHP Fatal error: Uncaught GuzzleHttp\Exception\RequestException: cURL error 60: SSL certificate problem: unable to get local issuer certificate (see http://curl.haxx.se/libcurl/c/libcurl-errors.html) in C:\Users\flavi\Documents\Projetos\PHP\Composer_php\vendor\guzzlehttp\guzzle\src\Handler\CurlFactory.php:186 Stack trace:

#0 C:\Users\flavi\Documents\Projetos\PHP\Composer_php\vendor\guzzlehttp\guzzle\src\Handler\CurlFactory.php(149): GuzzleHttp\Handler\CurlFactory::createRejection()

#1 C:\Users\flavi\Documents\Projetos\PHP\Composer_php\vendor\guzzlehttp\guzzle\src\Handler\CurlFactory.php(102): GuzzleHttp\Handler\CurlFactory::finishError()

#2 C:\Users\flavi\Documents\Projetos\PHP\Composer_php\vendor\guzzlehttp\guzzle\src\Handler\CurlHandler.php(43): GuzzleHttp\Handler\CurlFactory::finish()

#3 C:\Users\flavi\Documents\Projetos\PHP\Composer_php\vendor\guzzlehttp\guzzle\src\Handler\Proxy.php(28): GuzzleHttp\Handler\CurlHandler->__invoke()

#4 C:\Users\flavi\Documents\Projetos\PHP\Composer_php\vendor\guzzlehttp\guzzle\src\Handler\Pr in C:\Users\flavi\Documents\Projetos\PHP\Composer_php\vendor\guzzlehttp\guzzle\src\Handler\CurlFactory.php on line 186

1 resposta
solução!

Olá, Flávio. Parece que tem algum probleminha com o certificado da Alura, então pra não esbarrar nesse erro, quando criar seu Client, basta definir a opção verify como false:

$client = new Client(['verify' => false]);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software