1
resposta

Erro ao executar comando mvn test com o plugin sufire

Quando executo o comando mvn test ocorre o erro abaixo:

[INFO] Scanning for projects...
[INFO] 
[INFO] --------------------< br.com.alura.maven:produtos >---------------------
[INFO] Building produtos 1.0-SNAPSHOT
[INFO] --------------------------------[ jar ]---------------------------------
[INFO] 
[INFO] --- maven-resources-plugin:2.6:resources (default-resources) @ produtos ---
[WARNING] Using platform encoding (UTF-8 actually) to copy filtered resources, i.e. build is platform dependent!
[INFO] skip non existing resourceDirectory /home/usuario/Workspaces/Alura/produtos/src/main/resources
[INFO] 
[INFO] --- maven-compiler-plugin:3.1:compile (default-compile) @ produtos ---
[INFO] Nothing to compile - all classes are up to date
[INFO] 
[INFO] --- maven-resources-plugin:2.6:testResources (default-testResources) @ produtos ---
[WARNING] Using platform encoding (UTF-8 actually) to copy filtered resources, i.e. build is platform dependent!
[INFO] skip non existing resourceDirectory /home/usuario/Workspaces/Alura/produtos/src/test/resources
[INFO] 
[INFO] --- maven-compiler-plugin:3.1:testCompile (default-testCompile) @ produtos ---
[INFO] Nothing to compile - all classes are up to date
[INFO] 
[INFO] --- maven-surefire-plugin:2.12.4:test (default-test) @ produtos ---
[INFO] Surefire report directory: /home/usuario/Workspaces/Alura/produtos/target/surefire-reports

-------------------------------------------------------
 T E S T S
-------------------------------------------------------
Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal org.apache.maven.surefire.booter.ForkedBooter

Results :

Tests run: 0, Failures: 0, Errors: 0, Skipped: 0

[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time:  0.883 s
[INFO] Finished at: 2020-12-28T21:32:52-03:00
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-surefire-plugin:2.12.4:test (default-test) on project produtos: Execution default-test of goal org.apache.maven.plugins:maven-surefire-plugin:2.12.4:test failed: The forked VM terminated without saying properly goodbye. VM crash or System.exit called ? -> [Help 1]
[ERROR] 
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR] 
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/PluginExecutionException

Vi que existe alguma incompatibilidade do plugin com algum update do Java8. Quais as alternativas possíveis para contornar esta situação?

Versão do Java usada:

openjdk version "1.8.0_181"
OpenJDK Runtime Environment (build 1.8.0_181-8u181-b13-2~deb9u1-b13)
OpenJDK 64-Bit Server VM (build 25.181-b13, mixed mode)
1 resposta

Oi Thiago Para tentar corrigir esse problema, tente atualizar seu openjdk para a versão mais recente, pelo menos 8u191-b12. É possível que o comportamento padrão do openjdk tenha sido alterado, e você precisará atualizar o plugin maven surefire também.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software