3
respostas

Erro ao executar comando com Selenium

Boa Tarde Pessoa,

Ao seguir o passo a passo do curso de selenium me deparei com esse erro, o que pode estar acontecendo?

OpenQA.Selenium.DriverServiceNotFoundException: 'The geckodriver.exe file does not exist in the current directory or in a directory on the PATH environment variable. The driver can be downloaded at https://github.com/mozilla/geckodriver/releases.'

3 respostas

Você precisar adicionar o caminho onde esta seu driver (geckodriver.exe) na variavel de ambiente PATH. Voce utiliza windows ou linux?

Boa Noite Renan,

Uso Windows,

Então você pode realizar UM DOS DOIS procedimentos:

Procedimento 1

  • Aperte o botão do windows e digite "Variáveis de Ambiente". Deve aparecer a opção "Editar Variáveis de Ambiente do Sistema" para você clicar.
  • Na janela "Propriedade do Sistema", clica na opção "Variáveis de Ambiente...".
  • Na seção "Variáveis do sistema", procure a opção PATH e de um clique duplo nela.
  • Adicione o caminho onde seu driver está armazenado. Exemplo: C:\Usuarios\SeuUsuario\Desktop\geckdriver.exe.
  • Clique em OK e feche a janela.
  • Tente executar novamente o código.

Procedimento 2

  • Antes de instanciar o navegador (new FirefoxDriver()) acrescente a seguinte instrução: System.Environment.SetEnvironmentVariable("webdriver.gecko.driver",@"caminho do driver").
  • A desvantagem deste método é que você terá que adicionar esta linha sempre antes de instanciar o navegador.

Espero que dê tudo certo.

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software