3
respostas

Erro ao executar arquivo ruby no terminal do mac

Sou nova na Alura e estou seguindo o indicado pelo curso para iniciar na Programação.

Logo na primeira aula, me deparei com Sublime Text e Ruby dos quais nunca ouvi falar.

Segui as instruções de instalação deles, criei um arquivo maior_ou_menor.rb no Sublime e salvei na pasta Alura. No terminal, pedi para mudar para esse diretório, quando listo encontra o arquivo, mas quando digito o comando ruby maior_ou_menor.rb só dá esse erro:

MacBook-Air-de-Natalia:alura nataliacarvalho$ ruby maior_ou_menor.rb maior_ou_menor.rb:1:in <main>': undefined local variable or methodmaior_ou_menor' for main:Object (NameError) MacBook-Air-de-Natalia:alura nataliacarvalho$

Alguém pode me ajudar a descobrir onde estou errando? Muito obrigada!

3 respostas

Oi Natalia,

poderia posta o conteúdo do arquivo também.

Oi, Cleiton! Já fiz o teste com o arquivo em branco! só salvo com o nome sugerido pelo professor e já testei com os comandos aprendidos na aula inseridos. Os dois apresentam o mesmo erro.

Poderia executar o código abaixo, a intenção é criar o arquivo teste_rb_file.rb, e executar ele. Tentei reproduzir seu erro, mas ele so ocorre quando forço um erro de declaração de variável.

Copiar todo esse trecho abaixo e executar no terminar.

echo "def tst(var)
    puts var
end
nil
tst('huahua')" > teste_rb_file.rb

cat teste_rb_file.rb

ruby teste_rb_file.rb

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software