Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao executar após importar o JAR = Exception in thread "main"

Quando tento executar o comando retorna esse erro, vi que na classe SaldoInsuficienteException está alertando que devo add serial version ID mesmo fazendo isso o erro permanece, o que pode ser?

Exception in thread "main" br.com.mybank.banco.modelo.SaldoInsuficienteException: Saldo: 100.0, Valor:  110.2
    at br.com.mybank.banco.modelo.Conta.saca(Conta.java:39)
    at br.com.mybank.banco.modelo.ContaCorrente.saca(ContaCorrente.java:12)
    at br.com.mybank.banco.modelo.Conta.transfere(Conta.java:46)
    at br.com.mybank.banco.test.TestaConta.main(TestaConta.java:17)

conteúdo da classe:

package br.com.mybank.banco.modelo;

public class SaldoInsuficienteException extends Exception {

    public SaldoInsuficienteException(String msg) {
        super(msg);
    }
}
2 respostas

Oi, Ricardo. Essa exception é jogada porque o método saca da classe ContaCorrente adiciona 0.2 ao valor do saque. Assim, excede o valor disponível na conta.

solução!

Opa Henrique, comentei a linha de transfere e imprimiu o resultado, vou analisar mais a fundo depois, mas o seu comentário me ajudou.

public class TestaConta {

    public static void main(String[] args) throws SaldoInsuficienteException {

        ContaCorrente cc = new ContaCorrente(111, 111);
        cc.desposita(100.0);

        ContaPoupanca cp = new ContaPoupanca(222, 222);
        cp.desposita(200.);

        //cc.transfere(110.0, cp);

        System.out.println("CC " + cc.getSaldo());
        System.out.println("CP " + cp.getSaldo());
    }
}

CC 100.0 CP 200.0

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software