3
respostas

Erro ao executar aplicação JAVA

erro: https://gist.github.com/EndersonF/88b88b8e99c791abf66ea3dad8183098 Estou com um problema na hora de fazer as configurações iniciais do projeto. Já atualizei a pasta target-tomcat:8080-webapps-expanded-web-inf-class-application

3 respostas
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

esse erro é por conta da aplicação não estar conseguindo conectar no seu banco de dados mysql. Você instalou o MySql 5.7 localmente no seu computador? Esse driver "com.mysql.jdbc.Driver" configurado no projeto é para o MySQL5, confirma se não está usando o MySQL8

Sim, eu estava usando o MySQL8. Desinstalei o MySQL8 e instalei o MySQL 5.7 e continua dando o mesmo erro :(

vi esse outro erro no arquivo:

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set

talvez você precise informar o dialect no seu arquivo application.properties:

spring.jpa.properties.hibernate.dialect = org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect