Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao executar a main class TesteReferencia

Bom dia

Seguinte, repassei o código da aula, na qual, o Paulo quer executar essa main class de TesteReferencia, mas basicamente, sempre que executo, ele me traz o nome do projeto, e uma referencia de conta mas com um código estranho, não sei o que pode ser, creio que seja erro no meu java. Tentei ir atrás de algo nos fóruns fora da Alura, mas nada encontrei, alguém sabe o que pode ser?

Erro Eclipse

2 respostas
solução!

Acabei de encontrar o erro, basicamente, não específiquei o atributo no Sysout, do objeto instanciado, nisso, o Java fica perdido no que imprimir, mas específicando o atributo na váriavel, ele consegue repassar o que eu quero imprimir. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Fala Felipe, tudo certo?

Não tem nada de errado não, fica tranquilo! Isso é um comportamento do Java. Quando você tenta imprimir uma referência, por padrão o Java mostra o endereçamento de memória daquele objeto, e não as informações que ele guarda. Para corrigir isso, é necessário sobrescrever o comportamento toString() na classe Conta, que você vai entender um pouco mais pra frente sobre esse método!

Momentaneamente, uma solução legal é imprimir diretamente o atributo, através da linha:

System.out.println("Saldo da primeira " + primeiraConta.saldo)

Assim, estamos acionando diretamente o atributo saldo do objeto!

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Um grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software