2
respostas

Erro ao executar a função file_get_contents()

Olá, estou cursando o treinamento de " I/O Trabalhando com arquivos e streams". Ao executar a função file_get_contests(), recebi o erro: "Warning: file_get_contents(http://swapi.co/api/films/4/): Failed to open stream: Unable to find the socket transport "ssl" - did you forget to enable it when you configured PHP? "

Eu verifiquei algumas dicas no fórum, já descomentei as linhas ";extension=openssl" e a linha "extension_dir = "ext" " mas ainda sim não funcionou. O que mais eu poderia fazer?

2 respostas

Oi, André acredito que essa url esteja desatualizada, eu entrei nesse site e peguei a nova url pra você testar; file_get_contents(https://swapi.dev/api/starships/9/); deve retornar um json para você. espero ter ajudado, até mais.

Olá Marcus, eu fiz a alteração da url, porém o erro persiste. Ainda não consegui identificar a causa, mas obrigado pela força.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software