Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

erro ao executar a classe TestaInsercao

Exibe o erro no console ....

Meu código:

package br.com.robson.jdbc;

import java.sql.Connection;

import java.sql.SQLException;

import java.sql.Statement;

public class TestaInsercao {

public static void main(String[] args) throws SQLException {
    Connection connection = Database.getConnection();

    Statement statement = connection.createStatement();
    boolean resultado = statement.execute("insert into Produto (nome, descricao) values('Notebook')");
    System.out.println(resultado);

    statement.close();
    connection.close();
}

}

Erro exibido no console:

Exception in thread "main" java.sql.SQLSyntaxErrorException: row column count mismatch at org.hsqldb.jdbc.JDBCUtil.sqlException(Unknown Source) at org.hsqldb.jdbc.JDBCUtil.sqlException(Unknown Source) at org.hsqldb.jdbc.JDBCStatement.fetchResult(Unknown Source) at org.hsqldb.jdbc.JDBCStatement.execute(Unknown Source) at br.com.robson.jdbc.TestaInsercao.main(TestaInsercao.java:13)

4 respostas
solução!

insert into Produto (nome, descricao) values('Notebook') Você esqueceu de passar o valor da descrição.

mas tem no vídeo ou na descrição? Porque só vi isso na descrição!

Tem nos dois. Minuto 1:45 do vídeo.

Realmente, mas eu vi depois na descrição, anotei por lá e deu certo, mas obrigado, a resposta é essa mesmo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software