1
resposta

Erro ao executar a atividade 'Disponibilizando Modelos'

Olá,

Tive exatamente o mesmo erro citado na postagem https://cursos.alura.com.br/forum/topico-attributeerror-nonetype-object-has-no-attribute-group-252091, usando o Google translator recebo uma mensagem de erro diferente. Alguém poderia me ajudar?

Abaixo o meu código:

from flask import Flask
from textblob import TextBlob
from googletrans import Translator

app = Flask(__name__)
translator = Translator()

@app.route('/')

def home():
    return 'Minha primeira API'

@app.route('/sentimento/<frase>')
def sentimento(frase):
    frase_en = translator.translate(frase, dest='en')
    tb_en = TextBlob(frase_en.text)
    polaridade = tb_en.sentiment.polarity
    return "Polaridade {}".format(polaridade)

app.run(debug=True)

E o erro recebido:

Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/c117813/PycharmProjects/CursoFlask/main.py", line 2, in <module>
    from textblob import TextBlob
  File "C:\Users\c117813\PycharmProjects\CursoFlask\venv\lib\site-packages\textblob\__init__.py", line 2, in <module>
    from .blob import TextBlob, Word, Sentence, Blobber, WordList
  File "C:\Users\c117813\PycharmProjects\CursoFlask\venv\lib\site-packages\textblob\blob.py", line 29, in <module>
    import nltk
  File "C:\Users\c117813\PycharmProjects\CursoFlask\venv\lib\site-packages\nltk\__init__.py", line 153, in <module>
    from nltk.translate import *
  File "C:\Users\c117813\PycharmProjects\CursoFlask\venv\lib\site-packages\nltk\translate\__init__.py", line 24, in <module>
    from nltk.translate.meteor_score import meteor_score as meteor
  File "C:\Users\c117813\PycharmProjects\CursoFlask\venv\lib\site-packages\nltk\translate\meteor_score.py", line 13, in <module>
    from nltk.corpus import WordNetCorpusReader, wordnet
  File "C:\Users\c117813\PycharmProjects\CursoFlask\venv\lib\site-packages\nltk\corpus\__init__.py", line 64, in <module>
    from nltk.corpus.reader import *
  File "C:\Users\c117813\PycharmProjects\CursoFlask\venv\lib\site-packages\nltk\corpus\reader\__init__.py", line 106, in <module>
    from nltk.corpus.reader.panlex_lite import *
  File "C:\Users\c117813\PycharmProjects\CursoFlask\venv\lib\site-packages\nltk\corpus\reader\panlex_lite.py", line 15, in <module>
    import sqlite3
  File "C:\Users\c117813\Anaconda2018.12_x64_Python3.7\lib\sqlite3\__init__.py", line 23, in <module>
    from sqlite3.dbapi2 import *
  File "C:\Users\c117813\Anaconda2018.12_x64_Python3.7\lib\sqlite3\dbapi2.py", line 27, in <module>
    from _sqlite3 import *
ImportError: DLL load failed: Não foi possível encontrar o módulo especificado.

Process finished with exit code 1
1 resposta

Oii, Ana. Tudo certo?

Esse erro aparece quando o Python não consegue encontrar a biblioteca ou quando há um conflito entre versões.

Aqui estão algumas sugestões que podem te ajudar a resolver o problema:

  • Checar se a biblioteca sqlite3 está instalada. Você pode fazer isso executando o seguinte comando:
python -c "import sqlite3"

Se você não receber nenhuma mensagem de erro, isso significa que a biblioteca sqlite3 está instalada corretamente.

  • Se a biblioteca sqlite3 não estiver instalada ou se houver um conflito de versões, você pode tentar reinstalar a biblioteca. Para fazer isso, você pode usar o seguinte comando:
pip uninstall sqlite3
pip install sqlite3
  • E se o erro ainda persistir após tentar as outras alternativas, pode ser que o problema esteja relacionado ao ambiente que você está usando. Talvez você possa tentar criar um novo ambiente virtual e instalar as bibliotecas necessárias por ali. A seguir temos um exemplo de como você pode fazer isso:
conda create -n meuambiente python=3.7
conda activate meuambiente
pip install flask textblob googletrans

Neste exemplo, meuambiente é o nome do novo ambiente virtual e 'python=3.7' é a versão do Python que você deseja usar. Você pode alterar da melhor forma que encontrar. :)

Qualquer coisa estamos aqui.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software