Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao executar a arrow function instruida no video 8 da aula Arrow function

Quando tento executar o código no terminal o mesmo só retorna a mensagem "Somente números de 1 a 9" mesmo que os números sejam menores que 10!

Onde estou errando?

const somaNumerosPequenos = (num1, num2) => { if (num1 || num2 > 10) { return "Somente números de 1 a 9" } else{ return num1 + num2; }}

console.log(somaNumerosPequenos(1, 3))

2 respostas
solução!

Fala Anderson, tudo bem? O problema está no seu if, você está verificando se o num1 existe ou se o num2 é maior que 10, o que eu recomendaria é verificar o escopo fechado que vc possui, como assim? Se num1 for maior que 1 ou menor que 10, ficando assim:

const estaNoIntervalo = (num) => {
    return num >= 1 && num <= 9;
}

const somaNumerosPequenos = (num1, num2) => {
    if (estaNoIntervalo(num1) && estaNoIntervalo(num2)) {
        return num1 + num2;
    }else {
        return "Somente números de 1 a 9"
    }
}

Muito obrigado Felipe!

Gostaria apenas de ressaltar que o ensinamento da aula 8 Arrow functions esta incorreto. Lá ensinado este código abaixo.

const somaNumerosPequenos = (num1, num2) => { if (num1 || num2 > 10) { return "Somente números de 1 a 9" } else { return num1 + num2; }}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software