Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro ao executar a aplicação

Ao executar a aplicação está aparecendo a seguinte mensagem de erro:

(index):56 Error: Unable to resolve bare specifier 'js/app/boot' from http://localhost:3000/ (SystemJS Error#2 https://git.io/JvFET#2) at throwUnresolved (system.js:552) at SystemJS.systemJSPrototype.resolve (system.js:548) at system.js:230

Revisei o código e não encontrei nenhum erro. Vi o problema reportado em outros tópicos mas sem uma solução definitiva.

3 respostas

Fala ai Tarcísio, tudo bem? Caso esteja utilizando versões novas da SystemJS, algumas configurações foram modificadas.

Para conseguir te passar um caminho mais preciso, consegue compartillhar seu projeto? Assim eu consigo simular o problema por aqui e analisá-lo com mais calma.

Pode compartilhar através do Github ou Google Drive (zipado).

Fico no aguardo.

solução!

Prezado Matheus, Estou utilizando versões atualizadas de tudo, inclusive da SystemJS. Depois de quebrar a cabeça, finalmente descobri a causa do problema. No arquivo index.html há o seguinte código:

<script src="node_modules/systemjs/dist/system.js"></script>
<script>
    System.defaultJSExtensions = true;
    System.import('js/app/boot').catch(function(err){
        console.error(err);
    });
</script>

Descobri que na versão mais nova da SystemJS a instrução

    System.defaultJSExtensions = true; 

simplesmente não funciona mais, e também não dá nenhuma mensagem de erro. Sendo assim, alterei todos os imports, tanto em index.html como nos demais módulos, incluindo a extensão .js nos módulos importados, e depois disso a aplicação voltou a funcionar. O código de index.html foi alterado para o seguinte:

<script src="node_modules/systemjs/dist/system.js"></script>
<script>
    // Não funciona mais
    //System.defaultJSExtensions = true;
    System.import('./js/app/boot.js').catch(function(err){
        console.error(err);
    });
</script>

O problema, portanto, foi solucionado.

Fala ai Tarcísio, tudo bem? Realmente, a primeira coisa que eu ia fazer no seu projeto era exatamente isso.

Nas versões mais nova algumas configurações ficaram diferente, tem um outro jeito de você definir uma extensão padrão, mas, simplesmente não funciona kkkk.

Fico feliz que tenha resolvido seu problema, parabéns.

Sempre que precisar não deixe de criar suas dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software