Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro ao executar

Já tentei e não consegui resolver o erro. Eu uso a IDE NetBeans e já alterei o arquivo .ini como foi falado.

Código: <?php

use Alura\Pdo\Domain\Model\Student;

require_once 'vendor/autoload.php';

$dataBasePath = DIR . "/banco.sqlite"; $pdo = new PDO("sqlite:" . $dataBasePath);

$student = new Student(null, 'Vinicius Dias', new \DateTimeImmutable('1997-10-15'));

$sqlInsert = "INSERT INTO students (name, birth_date) VALUES ('{$student->name()}', '{$student->birthDate()->format('Y-m-d')}');";

var_dump($pdo->exec($sqlInsert));

Mensagem de erro: PHP Fatal error: Uncaught Error: Class "Alura\Pdo\Domain\Model\Student" not found in D:\Fábio\Alura\PHP\Workspace\inserir-aluno.php:10

4 respostas
solução!

Oi Fábio, tudo bem?

Você rodou o comando "composer dumpautoload"? Caso não tenha feito esse procedimento tente realizá-lo.

Caso isso não resolva tente por seu projeto no github ou em algum outro local para eu ver o que está acontecendo. O erro informa que a classe Student não está sendo reconhecida, geramente é problema com autoload, namespace, estrutura das pastas, etc..

Fábio, conseguiu resolver o problema?

Oi Diego! Tudo bem e com você?

Desculpa só responder agora, mas estive fora nos últimos dias.

Fiz o que você falou (rodar o "composer dumpautoload") e deu certo.

Muito obrigado pela dica!

Que bom Fábio, não esqueça de marcar a solução para o tópico ser fechado.

Bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software