3
respostas

Erro ao excluir cliente na aula Completando o package

Segui os passos durante a aula e quando fui executar o comando para excluir o cliente ( EXECUTE CLIENTE_PAC.EXCLUIR_CLIENTE(10); ) apareceu o erro abaixo.

Erro a partir da linha : 43 no comando - BEGIN cliente_pac.excluir_cliente(10); END; Relatório de erros - ORA-06550: linha 1, coluna 74: PLS-00201: o identificador 'CLIENTE_PAC' deve ser declarado ORA-06550: linha 1, coluna 74: PL/SQL: Statement ignored

  1. 00000 - "line %s, column %s:\n%s" *Cause: Usually a PL/SQL compilation error. *Action:
3 respostas

Olá Henrique, tudo bem?

Na mensagem de erro, informa que o comando foi executado e que este trecho a baixo foi onde ocorreu o erro:

BEGIN cliente_pac.excluir_cliente(10); END;

Então Henrique você poderia fornecer mais detalhes?

  • O pacote CLIENTE_PAC foi realmente criado?
  • Ao executar o comando para excluir um cliente, havia outros comandos na aba ou apenas o de exclusão?
  • Ao executar o comando, você selecionou o trecho de código e clicou em executar ou apenas clicou no botão executar sem selecionar nada?

Você poderia disponibilizar um print da sua tela após executar o comando, você pode upar a imagem no imgur e disponibilizar o link aqui.

Aguardo o seu retorno!

Acabei encontrando o erro, ele era gerado por conter pacote com mesmo nome no cliente, excluí e funcionou...

Fico feliz em saber que você conseguiu resolver o seu problema Henrique e compartilhou aqui com a gente a solução, isso poderá ajudar outros alunos que passem pelo mesmo problema :).

Continue assim e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software