Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro ao estabeler nova rota.

<?php namespace estoque\Http\Controllers;

class ProdutoController extends Controller{

public function lista(){

return '

Listagem de Produtos

'; }

}

<?php Route::get('/', function(){

return '

Listagem de produtos

'; });

Route::get('/produtos', 'ProdutoController@lista');

Ao estabelecer essa nova rota me retorna esse erro:

Route::get('/produtos', 'ProdutoController@lista');

FatalErrorException in ProdutoController.php line 3: Class 'estoque\Http\Controllers\Controller' not found

in ProdutoController.php line 3

5 respostas

Olá Fabrício, acho que a formatação da sua dúvida ficou um pouco quebrada.

Você pode colocar aqui o seu arquivo routes.php e o seu ProdutoController.php para que eu possa te ajudar melhor ?

E você pode utilizar três backticks (```) antes e depois do código, para que ele fique melhor identado e facilite a leitura :)

Assim :

```
Seu código aqui
```

Ok obrigado Douglas, segue:

routes.php

<?php
Route::get('/', function(){

     return '<h1>Listagem de produtos</h1>';
});

Route::get('/produtos', 'ProdutoController@lista');

ProdutoController.php

<?php namespace estoque\Http\Controllers;

  class ProdutoController extends Controller {
           public function lista(){
               return '<h1>Listagem produtos</h1>';
           }
  }

Erro:

FatalErrorException in ProdutoController.php line 3: Class 'estoque\Http\Controllers\Controller' not found

in ProdutoController.php line 3

Olá Fabrício.

Testei aqui, e pelo que me parece seu código está funcionando, mas vou lhe pedir para fazer um teste.

Abra o seu ProdutoController.php e pule uma linha logo após o <?php , assim:

<?php
namespace estoque\Http\Controllers;

  class ProdutoController extends Controller {
           public function lista(){
               return '<h1>Listagem produtos</h1>';
           }
  }

Faça essa modificação, salve o arquivo e teste novamente por favor.

Aproveita e veja se você criou o ProdutoController.php na pasta certa também, ele deve estar em:

../estoque/app/Http/Controllers/ProdutoController.php

Estou com o mesmo problema, por gentileza, alguém teria a solução?

solução!

Desculpem o Spam, mais gostaria de informar que consegui resolver o erro, na verdade era bem simples, apenas tinha um espaço acima da abertura do php, quando removi, deu certo. :D

"Tinha um espaço aqui.
<php namespace estoque\Http\Controllers;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software