2
respostas

Erro ao estabelecer uma conexão com o banco de dados

Oi, gente!

Eu criei um tema do zero no wordpress com o auxílio do xampp, e estou com dificuldades em colocá-lo no site de hospedagem (byethost).

Aparece a seguinte frase:

"Erro ao estabelecer uma conexão com o banco de dados".

Seria problema no wp_config?

Está assim:

define('DB_NAME', 'wp_luanagm');

/* Usuário do banco de dados MySQL / define('DB_USER', 'root');

/* Senha do banco de dados MySQL / define('DB_PASSWORD', '');

/* Nome do host do MySQL / define('DB_HOST', 'localhost');

/* Charset do banco de dados a ser usado na criação das tabelas. / define('DB_CHARSET', 'utf8mb4');

/* O tipo de Collate do banco de dados. Não altere isso se tiver dúvidas. / define('DB_COLLATE', '');

Obs.: Eu até tentei colocar o link do subdominio no lugar do "localhost" como estava num exemplo de uma das pesquisas que fiz, mas mesmo assim a mensagem de erro persistiu. Não sei o que pode ser.

2 respostas

Oi Luana, sim, é um problema no wp-config. Pode ser o usuário, a senha, o nome do banco de dados ou o host (URL). Você já conferiu se todas essas informações estão corretas?

Oi Luana, tudo bem?

Conseguiu prosseguir? Conta pra gente se deu certo ^^.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software