1
resposta

Erro ao enviar requisição para rota de autenticação do projeto AuthProvider

Na última aula do curso foi criado o projeto AuthProvider, criei-o da mesma forma, esbarrei em alguns erros que consegui contornar para fazer a aplicação rodar. Porém ao mandar a requisição "http://localhost:5000/api/login" como feita em aula me gerou o seguinte erro

System.MissingMethodException: Method not found: 'Microsoft.EntityFrameworkCore.Metadata.Builders.IndexBuilder Microsoft.EntityFrameworkCore.Metadata.Builders.EntityTypeBuilder1.HasIndex(System.Linq.Expressions.Expression1<System.Func`2<System.__Canon,System.Object>>)'.

e é lançada uma exceção na classe AuthDbContext.cs no método "OnModelCreating" na linha do comando "base.OnModelCreating(builder);" Segue o código completo da classe

namespace Alura.ListaLeitura.Seguranca
{
    public class AuthDbContext : IdentityDbContext<Usuario>
    {
        public AuthDbContext(DbContextOptions<AuthDbContext> options)
            : base(options)
        {
            //irá criar o banco e a estrutura de tabelas necessárias
            this.Database.EnsureCreated();
        }

        protected override void OnModelCreating(ModelBuilder builder)
        {
            base.OnModelCreating(builder);
            builder.ApplyConfiguration<Usuario>(new UsuarioConfiguration());
        }
    }
}

Tentei apagar o AuthDb do server local do sql, mas nao rolou também.

1 resposta

Olá Carlos, tudo bem?

Desculpa pela demora em te retornar.

Pelo que pesquisei, esse erro trata-se de algo envolvendo versões, tanto do .NET quanto de alguma extensão.

No momento da criação do projeto, você chegou a modificar a versão do .Net Core? Por padrão o VS utiliza sempre a última versão. A versão que estamos utilizando nesse projeto é a 2.1.

Imgur

Caso não seja esse o problema, poderia compartilhar seu código no github e disponibilizar o link para eu dar uma olhada?

Aguardo seu retorno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software