Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Erro ao enviar os dados no postman

Ele me devolve esse erro quando eu clico em send no postamn, alguem sabe dizer o que pode estar errado?

{ "code": "ER_PARSE_ERROR", "errno": 1064, "sqlMessage": "You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1", "sqlState": "42000", "index": 0, "sql": "INSERT INTO Pets SET " }

10 respostas

Oi Armando,

Pela mensagem de erro, seu comando SQL de insert deve estar incorreto.

Verifica se não foi o mesmo erro que aconteceu com a instrutora no minuto 09:45 do vídeo dessa aula.

Oi, Armando, tudo bem?

Qual a versão do MySQL que você está usando? No erro retornado há algo feito na sua sintaxe da const query que não se encaixa com a versão do MySQL que está usando.

Rodrigo, não, eu coloquei o SET também e o erro persistiu.

Lais, eu uso o MySQL workbench 8.0 versão 8.0.22

Eu fiz o insert direto pelo banco, e foi normal, eu acredito que o erro é pela passagem pelo Portman, foi a única coisa que eu pude pensar

Oi, Armando!

Você poderia mandar um print de quando ocorre esse erro no postman aqui: https://imgur.com/ e depois você compartilha a imagem.

insira seu código aqui

Oi Lais, Bom dia, segue a imagem https://imgur.com/a/hCTDLNx

e esse é meu pets.js models

const conexao = require('../infraestrutura/conexao')

class Pet {

    adiciona(pet, res) {

        const query = 'INSERT INTO Pets SET ?'

        conexao.query(query, pet, erro => {


            if(erro) {
                console.log(erro)
                res.status(400).json(erro)
            } else {
                res.status(200).json(pet)

            }

        }) 


    }

}
module.exports = new Pet()

e esse meu pets.js controllers

const Pet = require('../models/pets')

module.exports = app => {
    app.post('/pet', (req, res) => {
        const pet = req.body

        Pet.adiciona(pet, res)

    })

}

Obrigado por tentarem ajudar

Oi, Armando!

Eu testei o projeto do curso, subi, criei a database e as tabelas, em seguida, fiz a requisição, e deu tudo retorno 200, sem mensagens de erro: https://imgur.com/a/sYVdT4j

Eu utilizei o insomnia, que é o uso para teste de requisições. Vendo o sue print, faz um teste, deixa as chaves do json, uma em cada linha, como a que fiz e a instrutora também:

{
    "nome":"Harry",
    "imagem": "./assets/imagens/Harry.jpg"
}

Testa dessa forma e me fala o que foi retornado.

solução!

Bom dia, desculpe a demora para responder, eu fucei muito e descobri qual era o problema, por favor não me xinguem rs pois eu não utilizava o Postaman antes. Vou deixar o link do print, para vocês entenderem o que aconteceu, eu não tinha visto, mas ao fechar o postman ele mudou a linguagem, e ao invés de estar setado JSON estava TEXT, ai ele não estava identificando o que eu estava mandando para o servidor.

https://imgur.com/a/2FpxYHS

Gente me sentindo um pouco burro, mas agradeço de coração a ajuda, e espero que isso ajude alguem com o mesmo problema que eu.

Oi, Armando!

Sem problemas, acontece muito com uma tecnologia nova :}

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software