8
respostas

Erro ao enviar o email

Prezados, boa tarde.

Fiz todo o processo da aula criando o formulario de contato para envio de emails e quando envio dá o erro abaixo:

Erro ao enviar mensagem SMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubleshooting

8 respostas

Parece que você não colocou os dados corretos de SMTP, você está desenvolvendo em um servidor que tem SMTP instalado?

Se sim, você criou um e-mail para usar o SMTP e colocou os dados corretos? (usuário e senha daquela conta)

php
<?php
session_start();
$nome = $_POST["nome"];
$email = $_POST["email"];
$mensagem = $_POST["mensagem"];

require_once("PHPMailerAutoload.php");

$mail = new PHPMailer();
$mail->isSMTP();
$mail->Host = 'smtp.gmail.com';
$mail->Port = 587;
$mail->SMTPSecure = 'tls';
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->Username = "leonardolobof@gmail.com";
$mail->Password = "***senh@";

$mail->setFrom("leonardolobof@gmail.com", "Alura Curso PHP e MySQL");
$mail->addAddress("leonardolobof@gmail.com");
$mail->Subject = "Email de contato da loja";
$mail->msgHTML("<html>de: {$nome}<br/>email: {$email}<br/>mensagem: {$mensagem}</html>");
$mail->AltBody = "de: {$nome}\nemail:{$email}\nmensagem: {$mensagem}";

if($mail->send()) {
    $_SESSION["success"] = "Mensagem enviada com sucesso";
    header("Location: index.php");
} else {
    $_SESSION["danger"] = "Erro ao enviar mensagem " . $mail->ErrorInfo;
    header("Location: contato.php");
}
die();

Eu nunca usei o gmail para enviar email por FTP no PHP, é bem possível que seja alguma trava do gmail que esteja causando o problema

Gabriel agradeço, más já testei com outro servidor e dá o mesmo erro

Leonardo, no meu caso eu desabilitei na minha conta google a opção de "Verificação de duas etapas" e funcionou. Agora, se já testou com outro servidor e não funcionou, pode ser outro problema.

Boa tarde a todos, Acompanhei toda a aula e fiz os exemplos com o formulário, porém ao tentar enviar o e-mail ocorre um erro que diz:

Erro ao enviar mensagem Extension missing: openssl

Alguém poderia me dizer do que se trata e como resolver esse erro.

Obrigada

Estou com o mesmo problema do Leonardo Lôbo de França

A mesma mensagem de erro usando o gmail e hotmail

Alguem pode ajudar?

Em relação ao erro da Simone Louzada, se usa o wamp, vá até o arquivo php.ini e retire o ponto e virgula (;) da linha onde diz, sem aspas, "extension=php_openssl.dll".