Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro ao enviar mensagem SMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubleshooting

Segui a risca o proposto nos exercícios, no entanto me deparei com este erro. Precisei ativar o SSL Support no xampp, mas não consegui passar disso. Segue abaixo o meu código:

<?php

session_start();

$nome = $_POST["nome"];
$email = $_POST["email"];
$mensagem = $_POST["mensagem"];

require_once("PHPMailerAutoload.php");

$mail = new PHPMailer();

$mail->isSMTP();
$mail->Host = 'smtp.gmail.com';
$mail->Port = 587;
$mail->SMTPSecure = 'tls';
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->Username = "MEUEMAIL@gmail.com";
$mail->Password = "MINHASENHA";

$mail->setFrom("MEUEMAIL@gmail.com", "Alura Curso PHP e MySQL");

$mail->addAddress("MEUEMAIL@gmail.com");

$mail->Subject = "Email de contato da loja";

$mail->msgHTML("<html>de: {$nome}<br/>email: {$email}<br/>mensagem: {$mensagem}</html>");

$mail->AltBody = "de: {$nome}\nemail:{$email}\nmensagem: {$mensagem}";

if($mail->send()) {
    $_SESSION["success"] = "Mensagem enviada com sucesso";
    header("Location: index.php");
} else {
    $_SESSION["danger"] = "Erro ao enviar mensagem " . $mail->ErrorInfo;
    header("Location: contato.php");
}
die();
4 respostas
solução!

Tem cara de alguma configuração no seu webserver local bloqueando acesso ao gmail.

Obrigado. Chegando em casa vou verificar o link que me enviou.

Minha resposta te ajudou? Dá um retorno ou marca como solução? Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software