3
respostas

Erro ao enviar mensagem. SMTP connect() failed.

Não consigo fazer o envio de email funcionar. Ja ativei o less secure apps nas configurações do google. Ativei a configuração para o gmail funcionar com IMAP/SMTP.

e esse erro continua aparecendo: Erro ao enviar mensagem. SMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubleshooting

<?php
session_start();
$nome = $_POST["nome"];
$email = $_POST["email"];
$mensagem = $_POST["mensagem"];

require_once("PHPMailerAutoload.php");

$mail = new PHPMailer();
$mail->isSMTP();
$mail->Host = 'smtp.gmail.com';
$mail->Port = 587;
$mail->SMTPSecure = 'tls';
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->Username = "r******@gmail.com";
$mail->Password = "******";

$mail->setFrom("r******@gmail.com", "Alura Curso PHP e MySQL");
$mail->addAddress("r******@gmail.com");
$mail->Subject = "Email de contato da loja";
$mail->msgHTML("<html>de: {$nome}<br/>email: {$email}<br/>mensagem: {$mensagem}</html>");
$mail->AltBody = "de: {$nome}\nemail:{$email}\nmensagem: {$mensagem}";

if($mail->send()) {
    $_SESSION["success"] = "Mensagem enviada com sucesso";
    header("Location: index.php");
} else {
    $_SESSION["danger"] = "Erro ao enviar mensagem. " . $mail->ErrorInfo;
    header("Location: contato.php");
}
die();
3 respostas

Raphael, boa noite!

Testei seu código e está funcionando, não alterei nada, apenas coloquei meu email e senha do gmail.

Habilite o debug para ver qual é o problema, pode ser o

$mail->SMTPDebug = 1;

ou

$mail->SMTPDebug = 2;

O 2 é bem mais detalhado, na minha primeira tentativa deu erro, então desativei a segurança no link: https://www.google.com/settings/security/lesssecureapps

Mas lembre-se que você deve estar conectado com a conta que deseja reduzir a segurança, falo isso por que eu desativei da conta errada na primeira vez, kkkk

Mas depois disso funcionou, tenta novamente essa parte do less scecure apps, pois entrei e sai duas vezes da conta para fazer, na segunda vez tinha voltado.

De resto, não tem erro no seu código.

Boa noite Adriano!

Obrigado pela resposta. Então, eu ativei essa opção de segurança do gmail e continuava não funcionando. Agora que testei de novo em casa no meu pc e funcionou. Talvez tenha sido algum problema com as configurações de rede do pc da empresa?

Enfim, funcionou agora!

Muito obrigado.

Eu estava com o mesmo problema, desativando o anti-virus resolveu! Como em outro PC funcionou, acredito que possa ser isso também.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software