Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao enviar email : Failed opening required 'PHPMailerAutoload.php'

Boa tarde, fiz o código e está dando este erro, alguém sabe o que pode ser?

Fatal error: require_once(): Failed opening required 'PHPMailerAutoload.php' (include_path='.:/opt/lampp/lib/php') in /opt/lampp/htdocs/loja/envia-contato.php on line 4

Segue código

<?php
session_start();

require_once("PHPMailerAutoload.php");

$nome = $_POST['nome'];
$email = $_POST['email'];
$mensagem = $_POST['mensagem'];

//Dados do meu servidor de email
$mail = new PHPMailer();
$mail->isSMTP();
$mail->Host = 'smtp.gmail.com';
$mail->Port = 587;
$mail->SMTPSecure = 'tls';
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->Username = "*********@gmail.com";
$mail->Password = "******";

//Quem está enviando e quem irá receber
$mail->setFrom("*********@gmail.com", "Alura Curso PHP e MySQL");
$mail->addAddress("********@gmail.com");

//Titulo e corpo da mensagem
$mail->Subject = "Email de contato da loja";
$mail->msgHTML("<html>de: {$nome}<br/>email: {$email}<br/>mensagem: {$mensagem}</html>");
$mail->AltBody = "de: {$nome}\nemail:{$email}\nmensagem: {$mensagem}";

//Mensagem de envio ou erro
if($mail->send()) {
    $_SESSION["success"] = "Mensagem enviada com sucesso";
    header("Location: index.php");
} else {
    $_SESSION["danger"] = "Erro ao enviar mensagem " . $mail->ErrorInfo;
    header("Location: contato.php");
}
die();
2 respostas
solução!

Olá Cesar o erro informa que o PHP não encontrou o arquivo PHPMailerAutoload.php, em qual diretório você salvou a lib do PHPMailer?

Tinha colocado apenas os arquivos que começam com class, ai joguei o PHPMailerAutoload.php na pasta e foi, quer dizer, deu erro de SMTP, mas é um avanço em relação ao que tava haha