1
resposta

Erro ao entrar no localhost:8080 (front-end)

Quando eu coloco localhost:8080 ele entra nessa tela e eu não sei o que fazer

![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

1 resposta

Olá, Douglas. Tudo bem?

Pela imagem que você compartilhou, parece que você está enfrentando um NotFoundHttpException ao tentar acessar a aplicação pelo endereço localhost:8080. Este erro geralmente indica que a rota que você está tentando acessar não existe ou não foi definida corretamente no projeto.

Aqui estão alguns passos que você precisa seguir para tentar resolver o problema:

  1. Verifique se você está acessando a URL correta. No texto da aula, é mencionado que a aplicação front-end deve estar acessível em localhost:4200 e não localhost:8080. Tente acessar a aplicação usando a porta 4200 para ver se isso resolve o problema.

  2. Se você estiver acessando a URL correta e ainda assim estiver enfrentando o problema, verifique se o serviço do front-end foi iniciado corretamente. No Docker Compose, cada serviço pode ser mapeado para uma porta específica no seu computador. Certifique-se de que o serviço do front-end está configurado para usar a porta 4200 e que ele está rodando sem erros.

  3. Confira os logs do Docker Compose para ver se há alguma mensagem de erro relacionada ao serviço do front-end. Isso pode dar pistas sobre o que pode estar errado.

  4. Verifique se não há nenhum outro serviço rodando na sua máquina que possa estar utilizando a porta 4200. Se houver, você precisará parar esse serviço antes de tentar acessar a aplicação.

  5. Se você fez alterações no código ou na configuração dos serviços, certifique-se de reconstruir os containers com o comando docker-compose up --build, como mencionado no texto da aula.

Espero que essas dicas ajudem a resolver o problema que você está enfrentando. Lembre-se de verificar a porta correta e as configurações do Docker Compose para garantir que tudo esteja configurado corretamente. Qualquer coisa manda aqui de novo. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software