Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao editar entidade com novo atributo adicionado

Boa tarde pessoal, tenho uma entidade Usuario e depois de um tempo percebi a necessidade adicionar um novo atributo a ela, Categoria (outra entidade), so que eu ja possuia alguns usuarios no banco. Ao inserir um novo usuario tudo corre bem, mas ao editar os antigos para tentar incluir uma categoria, tenho a seguinte exception:

javax.el.PropertyNotFoundException: /usuario/usuarios.xhtml @31,107 value="#{usuarioBean.usuario.categoria.id}": Target Unreachable, 'categoria' returned null

Isso acontece porque o Hibernate devolve minha entidade como null por nao ter informação no banco? Como contornar isso? Teria que colocar um valor default pra todos os campos que existiam antes dessa modificação?

1 resposta
solução!

vc pode rodar um script que atualiza essa chave estrangeira do banco para alguma coisa ou vai ter que lidar com o nulo na aplicaão.. fazendo if e tal.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software