Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao dar o comando: vendor\bin\doctrine.bat orm:schema-tool:create

Erro ao dar o comando: vendor\bin\doctrine.bat orm:schema-tool:create.

D:\Fundamentos Doctrine\Doctrine Alura> vendor\bin\doctrine.bat orm:schema-tool:create

 ! [CAUTION] This operation should not be executed in a production environment!

 Creating database schema...


In ToolsException.php line 34:

  Schema-Tool failed with Error 'An exception occurred in driver: could not find driver' while executing DDL: CREAT
  E TABLE Aluno (id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT NOT NULL, nome VARCHAR(255) NOT NULL)


In AbstractSQLiteDriver.php line 70:

  An exception occurred in driver: could not find driver


In PDOConnection.php line 31:

  could not find driver


In PDOConnection.php line 27:

  could not find driver


orm:schema-tool:create [--dump-sql]


D:\Fundamentos Doctrine\Doctrine Alura>
2 respostas
solução!

Fala, Cleyton.

Na pasta onde você extraiu o PHP existe um arquivo chamado php.ini-development. Renomeie ele para php.ini e descomente a linha extension=pdo_sqlite. Com isso você habilitará o driver do SQLite no seu PHP.

:-)

Olá, Vinicius.

Executei os passos informados e resolveram o problema.

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software