1
resposta

Erro ao dar o comando migrate

Eu estou usando linux e aparece o mesmo erro que os outros alunos estão tendo, eu não encontrei o arquivo php.ini na pasta /usr/php.ini e já rodei o comando abaixo para habilitar a extensão:

sudo phpenmod pdo_mysql

Segue abaixo o erro


   Illuminate\Database\QueryException  : could not find driver (SQL: PRAGMA foreign_keys = ON;)

  at /home/rhuan.santos@db1.com.br/Project/site-produtos-laravel/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Database/Connection.php:664
    660|         // If an exception occurs when attempting to run a query, we'll format the error
    661|         // message to include the bindings with SQL, which will make this exception a
    662|         // lot more helpful to the developer instead of just the database's errors.
    663|         catch (Exception $e) {
  > 664|             throw new QueryException(
    665|                 $query, $this->prepareBindings($bindings), $e
    666|             );
    667|         }
    668| 

  Exception trace:

  1   PDOException::("could not find driver")
      /home/rhuan.santos@db1.com.br/Project/site-produtos-laravel/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Database/Connectors/Connector.php:70

  2   PDO::__construct("sqlite:/home/rhuan.santos@db1.com.br/Project/site-produtos-laravel/database/database.sqlite", [])
      /home/rhuan.santos@db1.com.br/Project/site-produtos-laravel/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Database/Connectors/Connector.php:70

  Please use the argument -v to see more details.
1 resposta

Fala, Rhuan! Beleza?

Então, cara...

Primeiro: Nós estamos utilizando SQLite no treinamento. O comando que você disse ter tentado faz menção a MySQL. São 2 ferramentas completamente diferentes.

Agora, qual sua distro e como você instalou o PHP? Por padrão a extensão pdo_sqlite já vem habilitada quando instalamos PHP Linux.

De qualquer forma, você pode executar php -i | grep "php.ini" para descobrir onde seu arquivo php.ini está salvo.

Agora, dependendo de como você instalou o PHP, talvez descomentar a linha extension=pdo_sqlite não seja o suficiente.

Aguardo seu retorno pra gente dar continuidade.

Abração!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software