Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao dar npm install na api - MAC

Olá. Estou tentando subir o servidor da API, mas está dando erro. Já verifiquei e estou utilizando o Node na versão 8.16.0, e o meu sistema operacional é MAC.

~/desktop/api is  v1.0.0 via ⬢ v8.16.0 took 3s 
➜ node -v  
v8.16.0

Procurei no fórum e não encontrei nada que fosse me ajudar, pois todos utilizam windows...

O erro que dá é:

~/desktop/api is  v1.0.0 via ⬢ v8.16.0 
➜ npm start  

> alurapic@1.0.0 start /Users/zanshin/Desktop/api
> node server.js

module.js:550
    throw err;
    ^

Error: Cannot find module 'sqlite3'
    at Function.Module._resolveFilename (module.js:548:15)
    at Function.Module._load (module.js:475:25)
    at Module.require (module.js:597:17)
    at require (internal/module.js:11:18)
    at Object.<anonymous> (/Users/zanshin/Desktop/api/config/database.js:1:79)
    at Module._compile (module.js:653:30)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:664:10)
    at Module.load (module.js:566:32)
    at tryModuleLoad (module.js:506:12)
    at Function.Module._load (module.js:498:3)
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! alurapic@1.0.0 start: `node server.js`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR! 
npm ERR! Failed at the alurapic@1.0.0 start script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /Users/zanshin/.npm/_logs/2019-06-06T14_38_02_021Z-debug.log

O que posso fazer?

1 resposta
solução!

Consegui resolver o problema, vou deixar aqui registrado o que eu fiz, para se por acaso mais gente passar por isso.

Vi que no início do código acusava a falta de sqlite3.

Error: Cannot find module 'sqlite3'

Então o que eu fiz foi instalar ele pelo terminal, com o seguinte comando: npm install sqlite3.

Feito isso, ele foi instalado. Ai subi o servidor e alegrias, tudo estava funcionando de novo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software