1
resposta

Erro ao criar um teste com Pageable

Fiz um projeto a parte para aplicar os conhecimentos adquiridos no curso, porém me deparei com a seguinte situação:

Preciso testar um Método da Classe Controller que devolve um Pageable, e quando gero o teste dá: java.lang.NullPointerException: Cannot invoke "org.springframework.data.domain.Page.map(java.util.function.Function)" because the return value of "br.com.jards.task.repository.TaskRepository.findAll(org.springframework.data.domain.Pageable)" is null

Classe Controller: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Classe Service: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Classe DTO: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

PageObject: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Classe Test: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Erro: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi Jards!

Nesse caso você está querendo testar uma classe controller em um projeto com Spring Boot, sendo que para isso é recomendado fazer testes de API, sem a utilização de Mocks.

No curso 3 de Spring Boot é demonstrado como testar classes controllers: https://cursos.alura.com.br/course/spring-boot-3-documente-teste-prepare-api-deploy

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software