1
resposta

Erro ao criar um dataFrame

selecao = dados['Tipo'].isin(residencial)

dados_residencial = dados[selecao]

Error: /usr/local/lib/python3.6/dist-packages/ipykernel_launcher.py:1: UserWarning: Boolean Series key will be reindexed to match DataFrame index. """Entry point for launching an IPython kernel.


IndexingError Traceback (most recent call last)

in () ----> 1 dados_residencial = dados[selecao]

2 frames

/usr/local/lib/python3.6/dist-packages/pandas/core/indexing.py in check_bool_indexer(ax, key) 2484 mask = isna(result._values) 2485 if mask.any(): -> 2486 raise IndexingError('Unalignable boolean Series provided as ' 2487 'indexer (index of the boolean Series and of ' 2488 'the indexed object do not match')

IndexingError: Unalignable boolean Series provided as indexer (index of the boolean Series and of the indexed object do not match

1 resposta

Olá Claudemir,

O erro está dizendo que dados e selecao tem um número diferente de elementos (2487 e 2488, um a mais em selecao)

O pedaço de código que você colocou parece estar correto, então é possível que a variável selecao tenha sido alterada ou criada incorretamente, nesse caso o melhor é reiniciar e reexecutar todo o código do início, e se não resolver verificar o que aconteceu com esses valores (selecao e dados) na ordem em que foi executado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software