1
resposta

Erro ao criar tabelas

Segue o código do config/default.json

{ "mysql": { "database": "petshop", "user": "root", "password": "arkade", "host": "127.0.0.1" }, "api": { "porta": 3000 } }

Anteriormente deu erro também com o api.porta, porém consegui prosseguir o curso normalmente, apenas substituindo o config.get('api.porta') por 3000.

Na parte da criação da tabela apresenta o seguinte erro:

throw new Error('Configuration property "' + property + '" is not defined'); ^ Error: Configuration property "mysql.database" is not defined at Config.get (C:\Users\LudusLab\Desktop\nodejs-api-rest\node_modules\config\lib\config.js:182:11) at Object. (C:\Users\LudusLab\Desktop\nodejs-api-rest\api\database\index.js:5:12) at Module.compile (internal/modules/cjs/loader.js:1063:30) at Object.Module.extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:1092:10) at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:928:32) at Function.Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:769:14) at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:952:19) at require (internal/modules/cjs/helpers.js:88:18) at Object. (C:\Users\LudusLab\Desktop\nodejs-api-rest\api\routers\fornecedores\ModeloTabelaFornecedor.js:2:19) at Module.compile (internal/modules/cjs/loader.js:1063:30)

1 resposta

Thiago, eu estava tendo esse mesmo erro. No meu caso, eu tinha criado a pasta "config" dentro da pasta "api" quando na verdade ela deve ser criada fora. Checa também se você está importando corretamente o config (const config = require('config'))

Espero ter te ajudado :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software