Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao criar Series a partir de lista

Fala, pessoal! Beleza? Estou com uma dúvida.

Ao escrever o código:

import pandas as pd
carros = ['Jetta Variant', 'Passat', 'Crossfox']
pd.Series(carros)

Aparece o seguinte erro:


TypeError Traceback (most recent call last) in ()

1 import pandas as pd 2 carros = ['Jetta Variant', 'Passat', 'Crossfox'] ----> 3 pd.Series(carros)

TypeError: 'list' object is not callable

Alguém consegue me explicar o porquê?

2 respostas
solução!

Olá Felipe, tudo bem? Espero que sim!

Isso está ocorrendo porque você está usando um objeto do tipo lista como uma função. Se você tiver feito pd.Series = carros em algum momento do seu código, estará substituindo o objeto pd.Series por uma lista, e o python não conseguirá utilizar a função propriamente dita, porque foi substituída por outro objeto.

Para corrigir esse problema, reinicie o ambiente de execução do Colab e execute o código novamente. Para reiniciar o ambiente de execução, clique no menu superior Ambiente de Execução e selecione a opção Reiniciar ambiente de execução.

Imagem demostrando como reiniciar o ambiente do Google Colab. Um retângulo vermelho enfatiza a opção "Ambiente de execução" e uma seta vermelha aponta para a opção "Reiniciar e executar tudo", responsável por fazer a reinicialização completa do ambiente e executar todo o código escrito no Notebook em seu ambeinte do Google Colab.

Espero que tenha tirado sua dúvida.

Estou à disposição. Bons estudos!

Perfeito, João! Obrigado. Resolveu sim :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software