Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Erro ao criar ProdutoController

Olá. Estou com um problema ao criar o ProdutoController.

Criei o arquivo seguindo os passos, exceto que estou usando uma versão mais nova do Laravel. Achei o arquivo web.php que substitui o routes.php e fora isso fiz tudo seguindo os passos, mas quando fui testar a função lista tenho um erro.

Segue erro:


Whoops, looks like something went wrong.
1/1 ReflectionException in C:\xampp\htdocs\estoque\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Container\Container.php line 681: Class estoque\Http\Controllers\ProdutoController does not exist

    in Container.php line 681
    at ReflectionClass->__construct('estoque\\Http\\Controllers\\ProdutoController') in Container.php line 681
    at Container->build('estoque\\Http\\Controllers\\ProdutoController') in Container.php line 565
    at Container->make('estoque\\Http\\Controllers\\ProdutoController') in Application.php line 702
    at Application->make('estoque\\Http\\Controllers\\ProdutoController') in Route.php line 217
    at Route->getController() in Route.php line 736
    at Route->controllerMiddleware() in Route.php line 697
    at Route->gatherMiddleware() in Router.php line 572
    at Router->gatherRouteMiddleware(object(Route)) in Router.php line 552
    at Router->runRouteWithinStack(object(Route), object(Request)) in Router.php line 520
    at Router->dispatchToRoute(object(Request)) in Router.php line 498
    at Router->dispatch(object(Request)) in Kernel.php line 174
    at Kernel->Illuminate\Foundation\Http\{closure}(object(Request)) in Pipeline.php line 30
    at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(object(Request)) in TransformsRequest.php line 30
    at TransformsRequest->handle(object(Request), object(Closure)) in Pipeline.php line 148
    at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(object(Request)) in Pipeline.php line 53
    at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(object(Request)) in TransformsRequest.php line 30
    at TransformsRequest->handle(object(Request), object(Closure)) in Pipeline.php line 148
    at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(object(Request)) in Pipeline.php line 53
    at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(object(Request)) in ValidatePostSize.php line 27
    at ValidatePostSize->handle(object(Request), object(Closure)) in Pipeline.php line 148
    at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(object(Request)) in Pipeline.php line 53
    at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(object(Request)) in CheckForMaintenanceMode.php line 46
    at CheckForMaintenanceMode->handle(object(Request), object(Closure)) in Pipeline.php line 148
    at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(object(Request)) in Pipeline.php line 53
    at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(object(Request)) in Pipeline.php line 102
    at Pipeline->then(object(Closure)) in Kernel.php line 149
    at Kernel->sendRequestThroughRouter(object(Request)) in Kernel.php line 116
    at Kernel->handle(object(Request)) in index.php line 54
    at require_once('C:\\xampp\\htdocs\\estoque\\public\\index.php') in server.php line 21
8 respostas

Upupup

Oi Rafael, você já resolveu o problema? esse upupup foi para que?

Não consegui resolver ainda.

O "upupup" foi para fazer ele subir na lista para ficar mais fácil de alguém que ja tenha passado pelo erro ver, já que os posts que ficam no topo são ordenados pela última resposta.

Entendi Rafael, mas se me permitir, vou pedir para que não faça isso. Temos um time especial cuidando do fórum e esse time vai respondendo das mais antigas para as mais novas, fazendo upupup, pode fazer com que a resposta demore mais ainda.

Cola aqui seu ProdutoController e o web.php pra gente investigar por favor?

Beleza, Wanderson. Segue:

<?php

/*
|--------------------------------------------------------------------------
| Web Routes
|--------------------------------------------------------------------------
|
| Here is where you can register web routes for your application. These
| routes are loaded by the RouteServiceProvider within a group which
| contains the "web" middleware group. Now create something great!
|
*/
Route::get('/produtos', 'ProdutoController@lista');

Route::get('/', function () {
    return "Primeira Lógica com Laravel";
});
<?php namespace estoque\Http\Controllers;

class ProdutoCorntoller extends Controller{
    public function lista(){
        return 'Listagem de Produtos com Laravel';

    }

}


 ?>
solução!

O erro informa que a classe ProdutoController não existe, então se você olhar no arquivo ProdutoController vai ver que a classe esta com o nome errado, esta com o 'r' em lugar trocado.

Errado: class ProdutoCorntoller extends Controller

Correto: class ProdutoController extends Controller

Oi Rafael, é exatamente isso que o Breno falou assim, você em um lugar pôs o nome correto, mas em outro, cometeu um pequeno deslize na digitação, isso acontece normalmente, verifique sempre que acontecer esse tipo de erro.

Era isso mesmo.

Obrigado pela ajuda.