2
respostas

erro ao criar primeira conta

Ao digitar no prompt de comando, aparece a seguinte mensagem de erro:

php > $primeiraConta = new Conta(); PHP Parse error: syntax error, unexpected variable "$primeiraConta" in php shell code on line 2

Parse error: syntax error, unexpected variable "$primeiraConta" in php shell code on line 2 php >

o arquivo Conta.php que criei está escrito dessa forma:

<?php

class Conta
{
    public $cpfTitular;
    public $nomeTitular;
    public $saldo;
}

 ?> 

Podem me ajudar??

2 respostas

Olá, você instanciou o objeto conta para a variável $primeiraConta?

tente antes de instanciar o objeto chamar o modo interativo do PHP usando o "php -a" .

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Depois disso tente instanciar o objeto da forma que está fazendo.

Não consegui resolver o problema.

A classe foi criada antes de abrir o php -a no prompt de comando.

Porém, ao digitar o código abaixo no interactive shell, permanece o erro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software