4
respostas

Erro ao criar o "blog"(um novo projeto)

O professor já tinha ensinado a criar do mesmo jeito o projeto "produtos" e foi sem nenhum erro, entretanto agora executando o "blog" está acontecendo isso, estou tentando arrumar mas não consigo...

[INFO] Scanning for projects... [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] BUILD FAILURE [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] Total time: 0.139 s [INFO] Finished at: 2019-10-29T11:07:44-03:00 [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [ERROR] The goal you specified requires a project to execute but there is no POM in this directory (C:\Users\admin\Desktop\workspace). Please verify you invoked Maven from the correct directory. -> [Help 1] [ERROR] [ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch. [ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging. [ERROR] [ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles: [ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MissingProjectException

4 respostas

Oi Kennedy, o maven não está conseguindo encontrar o arquivo pom.xml, você está executando pelo terminal?

Parece que você está executando o comando dentro da sua workspace que é: C:\Users\admin\Desktop\workspace não parece estar dentro do projeto maven.

coloquei pra rodar na pasta produtos onde tinha o 'pom' porém ainda continua dando erro:

[INFO] ---------------------------------------------------------------------------- [INFO] Using following parameters for creating project from Old (1.x) Archetype: maven-archetype-quickstart:1.0 [INFO] ---------------------------------------------------------------------------- [INFO] Parameter: basedir, Value: C:\Users\admin\Desktop\workspace\produtos [INFO] Parameter: package, Value: br.com.alura.maven [INFO] Parameter: groupId, Value: br.com.alura.maven [INFO] Parameter: artifactId, Value: blog [INFO] Parameter: packageName, Value: br.com.alura.maven [INFO] Parameter: version, Value: 1.0-SNAPSHOT [INFO] [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] Skipping produtos [INFO] This project has been banned from the build due to previous failures. [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] BUILD FAILURE [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] Total time: 02:09 min [INFO] Finished at: 2019-10-30T17:10:52-03:00 [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-archetype-plugin:3.1.2:generate (default-cli) on project produtos: Unable to add module to the current project as it is not of packaging type 'pom' -> [Help 1] [ERROR] [ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch. [ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging. [ERROR] [ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles: [ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MojoFailureException

Além disso também rodei no próprio projeto do maven "apache-maven-3.6.2" e continua sem dá certo... não entendo o motivo rs...

Você pode me disponibilizar o projeto no GitHub para que eu veja mais de perto o que pode estar acontecendo e testar?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software