3
respostas

Erro ao criar o BD H2

Estou tentando criar o BD H2 e povoa ele ja criei o arquivo .sql e coloquei no pacote resources mas quando coloco pra rodar ele da o erro na criação do BD Error creating bean with name 'dataSourceScriptDatabaseInitializer' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/sql/init/DataSourceInitializationConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.springframework.jdbc.datasource.init.ScriptStatementFailedException: Failed to execute SQL script statement. estou usando o Intellij ja olhei o script e nao está com erros alguma orientação para eliminar esse erro?

3 respostas

Oi Francisco,

Se você não estiver utilizando a mesma versão do Spring Boot que foi utilizado no curso pode ter problemas, pois nas novas versões do Spring Boot foram feitas algumas mudanças em relação à execução do script data.sql, sendo necessário adicionar mais essa propriedade no arquivo application.properties:

spring.jpa.defer-datasource-initialization=true

Fiz como orientado, agora está dando esse erro abaixo. Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource

Oi Francisco,

Resolveu o problema? Caso não, posta aqui o log de erro completo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software