3
respostas

Erro ao criar o banco de dados. mais alguém ta assim ?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

O PHP não está encontrando o driver do banco de dados

Tente instalar os módulos para banco de dados do seu PHP (pdo_mysql). Caso queira verificar se encontra-se instalado olhe no seu phpinfo() ou use linhas de comando "php -m | grep pdo" então será listado se vc possui o modulo do pdo, isso varia de banco para banco.

At.te

Olá, Isael. Aparentemente você não tem o driver do SQLite instalado. A instalação de uma extensão do PHP depende de como você instalou o PHP em si.

Como você está no ubuntu, se instalou o PHP usando apt install php, tenta executar apt install php-sqlite3. Se foi apt install php8.1, tenta apt install php8.1-sqlite3.

PS.: Notei que você está começando um curso mais avançado de PHP sem ter feito os anteriores. Esses problemas com banco de dados foram explicados em treinamentos anteriores. ;-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software