Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao criar namespaces em diferentes pastas

Bom dia, quando organizo minhas classes em diferentes pastas (abstratas, funcionarios) está dando esse erro:

Warning: include_once(C:\Users\carol\OneDrive\Documentos\Cursos_Alura\Formacao_PHP_Alura\php-orientacao-objetos(parte02)/classes/funcionarios/FuncionarioAutenticavel.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\Users\carol\OneDrive\Documentos\Cursos_Alura\Formacao_PHP_Alura\php-orientacao-objetos(parte02)\autoload.php on line 10

Warning: include_once(): Failed opening 'C:\Users\carol\OneDrive\Documentos\Cursos_Alura\Formacao_PHP_Alura\php-orientacao-objetos(parte02)/classes/funcionarios/FuncionarioAutenticavel.php' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in C:\Users\carol\OneDrive\Documentos\Cursos_Alura\Formacao_PHP_Alura\php-orientacao-objetos(parte02)\autoload.php on line 10

Fatal error: Uncaught Error: Class 'classes\funcionarios\FuncionarioAutenticavel' not found in C:\Users\carol\OneDrive\Documentos\Cursos_Alura\Formacao_PHP_Alura\php-orientacao-objetos(parte02)\classes\funcionarios\Diretor.php:5 Stack trace: #0 C:\Users\carol\OneDrive\Documentos\Cursos_Alura\Formacao_PHP_Alura\php-orientacao-objetos(parte02)\autoload.php(10): include_once() #1 [internal function]: load('classes/funcion...') #2 C:\Users\carol\OneDrive\Documentos\Cursos_Alura\Formacao_PHP_Alura\php-orientacao-objetos(parte02)\index.php(11): spl_autoload_call('classes\funcion...') #3 {main} thrown in C:\Users\carol\OneDrive\Documentos\Cursos_Alura\Formacao_PHP_Alura\php-orientacao-objetos(parte02)\classes\funcionarios\Diretor.php on line 5

Já olhei as classes e não estou conseguindo ver onde estou errando..

para facilitar segue o projeto no github: https://github.com/Carolbrandes/Formacao_PHP_Alura/tree/master/php-orientacao-objetos(parte02)

2 respostas
solução!

Olá Carolina,

Na classe Diretor tem:

use classes\funcionarios\AutenticacaoFuncionario;

Mas essa classe não existe, acredito que o correto seria:

use classes\abstratas\FuncionarioAutenticavel;

Bom dia, muito obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software