1
resposta

Erro ao criar middleware

custom-express.js :


require('marko/node-require').install()
require('marko/express')

const express = require('express')
const app = express()
const bodyParser = require('body-parser');

app.use(bodyParser.urlencoded({
    extended: true
}));

const routes = require('../app/routes/routes')
routes(app)

module.exports = app

package.json

{
  "name": "casa-codigo",
  "version": "1.0.0",
  "description": "projeto node da alura",
  "main": "server.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "start": "nodemon server.js --ignore *.marko.js"
  },
  "author": "Igor Gomes",
  "license": "ISC",
  "dependencies": {
    "body-parser": "^1.19.0",
    "express": "4.16.3",
    "marko": "^4.13.4-1",
    "mysql": "^2.18.1",
    "sqlite3": "^4.1.1"
  },
  "devDependencies": {
    "nodemon": "^1.18.4"
  }
}

obs: Na aula pede ser a versão 1.18.3 do body-parse mas mesmo com ela não funciona

erro:

events.js:298
      throw er; // Unhandled 'error' event
      ^

Error: listen EADDRINUSE: address already in use :::3030
    at Server.setupListenHandle [as _listen2] (net.js:1309:16)
    at listenInCluster (net.js:1357:12)
    at Server.listen (net.js:1445:7)
    at Function.listen (/home/igor/Alura/Node/CasaCodigo/node_modules/express/lib/application.js:618:24)
    at Object.<anonymous> (/home/igor/Alura/Node/CasaCodigo/server.js:3:5)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:1144:30)
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:1164:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:993:32)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:892:14)
    at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:71:12)
Emitted 'error' event on Server instance at:
    at emitErrorNT (net.js:1336:8)
    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:84:21) {
  code: 'EADDRINUSE',
  errno: -98,
  syscall: 'listen',
  address: '::',
  port: 3030
}
[nodemon] app crashed - waiting for file changes before starting...
1 resposta

Olá Igor, tudo bem com você?

Ao que parece isso não é um problema com as middlewares criadas, e sim, do servidor não conseguir se conectar na porta 3030 por já estar sendo utilizada por outra aplicação.

As vezes o VSCode tem esse pequeno bug de falar que uma porta está em um uso mesmo não estando, nesse caso você poderia apenas trocar no server.js para uma outra porta, ou matar o processo pelo terminal :)

Acredito que agora você já deve ter reiniciado o computador, então vai funcionar normalmente porque o processo não está mais existente, mas caso continue o problema ai você avisa aqui!

Abraços e Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software