2
respostas

Erro ao criar mensagens no Windows

Pessoal boa tarde.

Ao executar o comando: C:\kafka\bin\windows>kafka-topics.bat --create --bootstrap-server localhots:9092 --replication-factor 1 --partitions 1 --topic LOJA_NOVO_PEDIDO, recebo o erro abaixo:

[2022-08-02 13:30:58,813] WARN Couldn't resolve server localhots:9092 from bootstrap.servers as DNS resolution failed for localhots (org.apache.kafka.clients.ClientUtils) Exception in thread "main" org.apache.kafka.common.KafkaException: Failed to create new KafkaAdminClient at org.apache.kafka.clients.admin.KafkaAdminClient.createInternal(KafkaAdminClient.java:545) at org.apache.kafka.clients.admin.KafkaAdminClient.createInternal(KafkaAdminClient.java:477) at org.apache.kafka.clients.admin.Admin.create(Admin.java:133) at kafka.admin.TopicCommand$TopicService$.createAdminClient(TopicCommand.scala:205) at kafka.admin.TopicCommand$TopicService$.apply(TopicCommand.scala:209) at kafka.admin.TopicCommand$.main(TopicCommand.scala:50) at kafka.admin.TopicCommand.main(TopicCommand.scala) Caused by: org.apache.kafka.common.config.ConfigException: No resolvable bootstrap urls given in bootstrap.servers at org.apache.kafka.clients.ClientUtils.parseAndValidateAddresses(ClientUtils.java:89) at org.apache.kafka.clients.ClientUtils.parseAndValidateAddresses(ClientUtils.java:48) at org.apache.kafka.clients.admin.KafkaAdminClient.createInternal(KafkaAdminClient.java:497) ... 6 more

Alguém já passou por isso e conseguiu resolver?

Obrigado

2 respostas

Eu ouvi dizer a muito tempo que as veses essa porta 9092 no Windows da ruim , para rodar o kafka tranquilamente eu optei por usar Docker e respondi como fazer nesse tópico https://cursos.alura.com.br/forum/topico-servidor-kafka-em-windows-232787

tenta fazer o mesmo e vê se consegue.

opa tente digitar: kafka-topics.bat --create --bootstrap-server localhot:9092 --replication-factor 1 --partitions 1 --topic LOJA_NOVO_PEDIDO

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software