Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Erro ao Criar Indicadores Calculados

Já tentei de todas as formas criar os indicadores calculados.. mas não da, quando crio um mdx query para para testar a conexão sem nenhum dos indicadores calculados da certo, mas quando adiciono o primeiro ele exibe o erro:

"Exception: Mondrian Error:Named set in cube 'dmpresidencia' has bad formula See workbench log for full stacktrace."

Já copiei e colei as formulas, ja fiz e refiz sem copiar várias vezes, mas não sai este erro. https://imgur.com/a/XoMwR11

7 respostas

Oi Lucas, tudo bem?

O erro indica que no cubo 'dmpresidencia' possui uma fórmula incorreta. Eu sugiro voltar nos indicadores calculados e verificar se não está faltando algum parêntese ou algo do tipo.

Se caso você tenha copiado e colado as fórmulas, retorna esse erro também. Eu digo, pois eu fiz isso e tive que refazer essa parte do cubo novamente kkkkk.

Me avise qualquer coisa, tá bom? :)

Eu apaguei tudo e refiz de novo, sem copiar e colar e não deu certo.. Também tentei copiar e colar, mas não deu certo.

Oi Lucas,

Pode me mandar os prints dos indicadores? Se quiser mandar do cubo também, para dar uma olhada.

Fico no aguardo :)

Já está aqui, ele já da erro nesse primeiro, e o outros dependem desse. Os cubos também estão aí, mas a prova que o cubos e as dimensões estão corretas e que se tento a conexão sem esses campos calculados ele conecta normal.

Se tento adicionar esse primeiro Já da problema https://imgur.com/a/XoMwR11

solução!

Lucas,

Eu não consegui encontrar o erro. Aparentemente está tudo correto.

Quer testar com meu XML para ver se retorna o mesmo erro? O arquivo está aqui. Se quiser me mandar o seu depois para eu verificar também.

Testa com ele e me avise.

Já te disse que você e a melhor desse site? Deu certinho, muito obrigado :)

Ah, que isso, poxa. Obrigada :)

Qualquer dúvidas estou sempre por aqui.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software